工作动态
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文
洛桑冬月同志调研指导阿里地直周转房建设项目建设情况
发布时间:2022-06-10 来源:阿里地区住房和城乡建设局(阿里地区人民防空办公室) 点击数:

为深入贯彻落实自治区第十次党代会精神,贯彻落实王君正书记“项目是点、产业是线、经济是面”的指示精神,推动经济社会高质量发展总体要求,近日,由地区住建局党组副书记、局长洛桑冬月带队,党组成员、副局长尼玛琼达以及质监站、建管科等科室负责人组成调研组,对阿里地直周转房建设项目四个标段16个建设点进行了调研

本次调研的重点内容为项目推进情况、疫情防控措施、施工现场质量和安全生产、项目围挡及文化挡墙设置临时用电安全消防设施设备配置施工扬尘治理情况等。

阿里地直周转房建设项目四个标段17个建设点已全面开工建设,涉及到地直部门17家,16个建设地点在狮泉河镇,1个建设地点为普兰县,普兰县建设点已委托普兰县质监站对该项目进行监督检查。

本次调研,发现现场存在以下问题一是疫情防护措施不到位,相关台账不完善二是临时用电不规范三是施工现场管理人员未到位四是未设车辆冲洗设施。对存在问题要求监理单位立即下发整改通知单,对存在问题整改情况进行跟踪检查

通过本次调研,进一步推动项目建设,受检的各方责任主体质量、安全管理意识得到显著提高,疫情防护措施得到进一步加强,安全防范措施得到进一步规范,扬尘治理工作得到有效推动。

下一步,我局将在思想上夯实“促一方发展、保一方平安”的政治责任,进一步巩固全地区房屋市政工程安全生产两年治理成果,提高建筑工地文明施工管理精细化水平,有效改善城市空气质量和人居环境,防范和遏制各类安全生产事故的发生,切实保障人民群众生命财产安全,营造良好安全生产环境,喜迎党的二十大胜利召开。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©西藏阿里地区住房和城乡建设局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区住房和城乡建设局

邮箱:aljsj@126.com,信访举报电话:0897—2821577 藏公网安备54252302000016号