工作动态
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文
开展法制宣传活动,提高民工维权意识
发布时间:2021-08-25 来源:阿里地区住房和城乡建设局(阿里地区人民防空办公室) 点击数:


为进一步教育引导农民工树立依法维权意识,提高依法维权能力,8月24日上午,受昌都市澜沧江房地产有限公司邀请开展法制宣传活动,阿里地区住建、人社、信访、公安等单位组建法制宣传小组深入到地区滨河花园项目建设工地,开展了一场以《保障农民工工资支付条例》、建筑工人实名制、信访等为主要内容的法制宣传活动。

各相关部门单位根据滨河花园农民工特点,结合各自工作职能,现场宣传讲解了《保障农民工工资支付条例》、《西藏自治区建筑工人实名制管理实施细则(试行)》、《信访工作条例》等法律法规,并将宣传资料现场发给在场的农民工群众,以增强农民工群众对法律法规的了解。在宣讲的过程中,小组工作人员耐心细致地为在场的农民工群众讲解建筑工人实名制、劳动合同签订、人员考勤、工资支付、工资卡保管、农民工维权、劳务纠纷解决、劳动保障等方面,并及时解答群众提出的劳动权益问题。








联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©西藏阿里地区住房和城乡建设局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区住房和城乡建设局

邮箱:aljsj@126.com,信访举报电话:0897—2821577 藏公网安备54252302000016号