工作动态
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文
阿里地区住建局举办农牧民建筑施工队人员继续教育培训班
发布时间:2021-07-23 来源:阿里地区住房和城乡建设局(阿里地区人民防空办公室) 点击数:



7月21日,由地区住建局组织举办的阿里地区农牧民建筑施工队管理人员继续教育培训班在地区职校顺利开班,此次培训班旨在增强农牧民建筑施工队技能、提高施工现场管理能力、提升致富本领、拓宽增收渠道,进一步提升施工队建筑施工管理能力水平,高质量开展我地区建筑施工。此次培训开班仪式由地区住建局四级调研员才旺伦珠同志主持,地区住建局党组成员、二级调研员欧珠多吉、地区职校尼玛桑珠参加了开班仪式,邀请了西藏智融职业技能培训学校有限公司的专家老师进行授课,全地区250余名农牧民建筑施工队人员参加了此次培训。

地区住建局二级调研员欧珠多吉同志强调:一是统一思想,切实增强学习培训的紧迫性和自觉性。各位学员务必进一步提高思想认识,珍惜此次培训学习机会,努力完成各项培训任务。二是把握重点,进一步明确学习培训的目标和任务。各位学员要认真学习施工现场安全管理、工程质量、施工现场作业、如何使用施工机械操作和技术方面等知识,把所学的理论知识充分运用到实践中,坚持学用结合。三是加强管理,进一步明确工作职责和培训纪律。各县住建局带队人员务必负责好本县培训人员的食宿、上课、考勤、考试、外出等协调管理工作。培训人员培训期间务必服从管理,严格遵守学校各项规章制度、培训纪律等要求等,同时要注意自身安全,不得参与酗酒、打架斗殴、赌博等事件。地区住建局四级调研员才旺伦珠同志要求:一要端正学习态度。大家要珍惜培训学习机会,静下心来学、带着问题学,通过此次培训使自己学有所得,学有所获。二要严肃学习纪律。注意自身安全,集中精力认真听讲,自觉维护好上课纪律,做好学习笔记,做到尊重老师,服从管理,确保学习效果。三要学以致用。此次培训的内容从农牧民建筑施工队实际需求出发,突出重点,针对性强,各位学员要做到学以致用,将学到的技能去增收致富,发挥农牧民建筑施工队的劳务创收作用,切实提升我地区农牧民建筑施工队参与房屋市政建设能力水平。

开班仪式上地区职校尼玛桑珠、培训班老师雍丽同志围绕安全、纪律,培训要求和注意事项进行强调。此次培训班为期8天。培训内容为:对我地区农牧民施工队施工员、劳务员、资料员、安全员、质量员、机械员、标准员等施工现场管理人员进行施工现场技术规范标准,安全管理,质量把关,施工作业,机械操作相关知识培训。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©西藏阿里地区住房和城乡建设局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区住房和城乡建设局

邮箱:aljsj@126.com,信访举报电话:0897—2821577 藏公网安备54252302000016号