工作动态
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文
地区住建局赴全区七县开展施工扬尘污染治理暨安全生产领域风险隐患整治联合督导 执法检查工​作
发布时间:2021-06-23 来源:阿里地区住房和城乡建设局(阿里地区人民防空办公室) 点击数:


为更好的迎接生态环境部西南督察局环保督查组对阿里地区生态环境治理及保护情况的指导检查,依据自治区党委、政府和地委行署部署及《西藏自治区房屋市政工程施工扬尘防治提档升级两年行动方案》相关规定要求,地区住建局局领导庞永旺、段俊峰多木拉3名同志带队,组织相关科室人员分两组成立施工扬尘污染治理暨安全生产领域风险隐患整治联合督导执法检查组,于6月10日至12日对全区七县在建项目开展了专项督导检查。

为扎实有效的做好督导检查工作,检查前各组即明确检查重点:1、施工现场扬尘污染,各项目责任主体单位(建设、施工、监理单位)对施工扬尘治理方案、措施的落实情况;2、抽查私人自建项目建设审批手续办理情况;3、在建工程针对安全生产隐患、风险的专项方案和防护措施的执行情况;4、县住建局、质监站对在建项目日常监督检查情况;5、在建项目施工现场疫情防控措施的落实情况;6、垃圾填埋场、垃圾分类处理厂、污水处理厂等单位日常规范正常运转情况。本次督导执法共检查项目、单位33个,其中在建项目25个(含6个私人自建项目),抽查垃圾填埋场2个,垃圾分类处理厂2个,污水处理厂3个,其中巴嘎乡污水处理厂正在施工埋设排污管道,目前尚未投入生产运营。

在这次执法检查中,检查组共下发整改通知单8份,督办单1个,执法建议书2份,对施工扬尘治理不利且安全生产风险隐患严重的项目,责令其立即整改,并对13家施工、监理单位资质执行了冻结程序。

                     

通过本次检查,扎实有效的推动了《西藏自治区房屋市政工程施工扬尘防治提档升级两年行动方案》工作的落实,各方责任主体安全管理意识得到显著提高,安全防范措施得到进一步规范,提升了县住建局日常监督检查的工作力度,确保安全生产监管整体情况处于受控状态。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©西藏阿里地区住房和城乡建设局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区住房和城乡建设局

邮箱:aljsj@126.com,信访举报电话:0897—2821577 藏公网安备54252302000016号