工作动态
当前位置: 网站首页 >> 住房保障 >> 工作动态 >> 正文
致阿里地区各保障性住房小区住户的一封信
发布时间:2020-02-07 来源: 点击数:

各保障性住房小区住户:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,亲自主持召开会议、多次听取情况汇报、先后作出一系列重要指示;自治区党委、政府坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,吴英杰书记、齐扎拉主席多次作出指示批示;地委、行署坚决贯彻落实党中央、区党委的决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的工作来抓,成立领导指挥机构,制定防控工作方案,采取更坚决果断、更有力有序、更科学周密的举措,全面动员,全面部署,全面加强工作,目前取得了较好的成绩。但是,阿里地区地处高原、高寒缺氧,医疗救治条件及资源有限,呼吸道疾病治疗难度大,患病后死亡风险很高。当前正处于冬春交替、氧含量最低时期,一旦疫情传播,必将对各族干部群众的生命安全和身体健康造成难以想象的危害,疫情就是命令、防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,我们决不能掉以轻心、决不能麻痹大意、决不能高枕无忧,必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心使命,坚定必胜信心,坚定不移践行以人民为中心的发展思想,全面进入抗击疫情的应急状态,不折不扣把党中央、国务院和区党委、政府以及地委、行署的各项决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战,为此请各位住户重点关注以下事项:

一、暂缓进藏和返阿

从现在开始直至地委、行署明确可以返阿之前,目前没有在阿里的各位住户,请暂缓进藏和返阿,包括区内人员。(各机关单位明确要求和电话通知必须返岗的人员除外)。

二、做好防控工作

已经在阿里地区的各位住户,一是没有进行居家隔离的人员要减少出门次数,尽量避免出门,非要出门的情况下请做好防护措施,回家后请及时洗手、洗脸、更换衣服。二是居家隔离人员要严格按照隔离要求,不得擅自出门,每天按时在“保障性住房小区居家隔离人员微信交流群”上报自己身体状况、外出情况、生活物资储备情况等并及时与自己的防控管理人员联系。在隔离期间一旦发现擅自外出或者不配合物业公司管理的情况,将取消住户保障性住房入住资格(干部职工还将移交地区纪委和组织部进行处理)并追究单位防控管理人员的责任。

三、其他情况提示

一是内地人员进入阿里地区,无论乘坐哪一种交通工具,都需要在阿里地区驻拉萨办事处进行隔离14天(费用自理),待隔离期限结束后在身体正常的情况下且办事处出具相关证明之后才能前往阿里,到达阿里之后再居家隔离14天。

二是区内人员返回阿里后必须居家隔离14天。

如果未经批准私自进藏返阿,中途被公安机关等部门查获不予放行,我局将拒绝出具任何形式的证明文件。请大家深刻认识此次疫情防控的重要性,在没有经过允许的情况下不要进藏,如果私自进藏、返回阿里给阿里地区的疫情防控造成负面影响,我局直接取消住户的保障性住房入住资格,并严格按照《中华人民共和国传染病防治法》的要求移交相关部门严肃处理。

希望大家,为了您自己和他人的健康,对自己负责、对他人负责、对社会负责,请对我们的工作多一份理解和支持,众志成城、勠力同心,共同为打赢此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战贡献力量!


阿里地区住房和城乡建设局

2020年2月4日


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©西藏阿里地区住房和城乡建设局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区住房和城乡建设局

邮箱:aljsj@126.com,信访举报电话:0897—2821577 藏公网安备54252302000016号