工作动态
当前位置: 网站首页 >> 住房保障 >> 工作动态 >> 正文
阿里地区召开全地区住房城乡建设工作会
发布时间:2019-02-27 来源: 点击数:


2019年2月26日12点,阿里地区住房城乡建设工作会在地区住建局党员活动中心召开,行署副秘书长杨家龙同志出席,各县分管住建的副县长、各县住建局负责人;(中、区)有关单位负责同志,地区综合执法局负责人,狮泉河镇市政市容管委会负责人,地区城市光明投资集团有限公司负责人;建筑业协会负责人,建筑业企业代表;地区住建局班子成员及各科室(单位)负责人参加了会议会议由地区住建局党组书记、副局长庞永旺主持。

会上,受地委委员、行署常务副专员袁富国同志的委托,行署副秘书长杨家龙同志出席会议,并传达了袁富国常务副专员的重要批示指示。袁富国常务副专员在批示中指出,2018年以来,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在区党委、政府和地委、行署的坚强领导下,全地区住建系统认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于住房城乡建设工作的系列重要讲话精神,认真落实党中央、国务院、区党委、政府和地委、行署关于住建工作的各项决策部署,勇于担当、锐意进取、苦干实干、攻坚克难,全地区住建事业实现超常规发展,取得了历史性成就,圆满完成了地委、行暑确定的各项目标任务,为促进地区经济发展和社会和谐稳定作出了积极贡献。他强调,今年是新中国成立70周年、西藏民主改革60周年,也是决胜脱贫攻坚战、全面建成小康阿里的关健一年。新的一年里,希望全地区住建系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会以及区党委九届二次、三次、四次、五次全会精神,认真贯彻区党委、地委经济工作会议精神,切实按照中央、自治区、地区的部署,提高政治站位,强化底线思维,树牢群众观点,持续抓好住建重点项目落地、城乡供暖供氧、县城市政设施建设等工作,加快补齐工作短板,着力在增强人民群众获得感、幸福感、安全感上出实招,在“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战上下功夫,在加强住房保障上做文章,在坚持规划引领上见实效,在改善人居环境上下力气,在强化队伍建设上求突破,进一步树立大局意识,强化担当精神,全力推进各项重点任务落实落地,努力开创全地区住房城乡建设工作新局面,为阿里经济社会持续健康发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年、西藏民主改革60周年!

地区住建局党组副书记、局长尼玛同志在会上作了住房城乡建设工作报告。他从保障和改善民生工作有了新成绩;突出统筹城乡,持续用力推建设、展新貌;打赢住建领域污染防治攻坚战有了新突破;打赢脱贫攻坚战有了新成果;抗震、节能、工艺标准有了新进展;树立系统思维,行业监管有了新加强;自身建设不断加强七个方面全面总结了2018年住房和城乡建设工作,分析了存在不足面临困难和挑战。并从加快解决中低收入群体住房困难问题,健全城镇住房保障体系;狠抓重大项目建设,确保完成年度目标任务继续实施乡村振兴战略,补齐城乡差距短板加快行业监管,提升住建事业发展水平着力做好基础性工作,为行业健康发展保驾护航切实加强党的建设,持续推进全面从严治党向纵深发展六个方面对2019年工作进行了安排部署。

地区住建局党组书记、副局长在总结讲话中要求,一要加强学习,领会会议精神要认真学习领会袁富国常务副专员的重要指示精神,把思想和行动统一到会议确定的工作思路、奋斗目标、工作重点上来,用扎扎实实的行动推进住建事业前进,向地委、行署和阿里人民交上满意答卷,以对人民负责、对历史负责、对阿里负责的态度,强弱项补短板,找差距补不足,推动住建事业顺利发展,快速进步。二要明确目标,抓好贯彻落实。各级住建部门之间互相联系,加强沟通,互相学习、互相协作,要树立大局意识和全地区“一盘棋”思想,明确住房城乡建设过程中所承担的工作职责,围绕共同目标,把握大局,抢抓机遇,振奋精神,为我地区住房和城乡建设事业的又好又快发展做出新的更大的贡献。三要改进作风,强化工作保障。认清形势,按照区党委政府和地委行署的要求,抓实作风建设、政治建设和思想建设。认真开展好“习近平谈治国理政”等主题教育活动,巩固“加强政治纪律教育”活动学习成果,深入推进“两学一做”活动制度化常态化,树牢“四个意识”“四个自信”,坚决做到“两个维护”。作风过硬,才能实绩突出。认真落实党风廉政建设“两个责任”,把党风康政建设和业务工作同部署、同安排,切实落实“一岗双责”、确保“干净干事”,要加强党员理想、信念教育,作风过硬,工作才能扎实。要锲而不舍打好作风建设持久战,持续抓好不作为、慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义专项整治,下大力气根治作风顽疾。

地区住房城乡建设工作会议的召开,为2019年我地区住房和城乡建设工作开好了头,指明了方向,提出了目标,明确了要求。在下步工作中,进一步理清思路、创新举措、狠抓落实。

 

 


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©西藏阿里地区住房和城乡建设局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区住房和城乡建设局

邮箱:aljsj@126.com,信访举报电话:0897—2821577 藏公网安备54252302000016号