快讯
当前位置: 网站首页 >> 快讯 >> 正文
地区住建局党支部组织开展“赓续红色血脉忆党史•欢度国庆佳节颂党恩”主题党日活动
发布时间:2021-10-16 来源:阿里地区住房和城乡建设局(阿里地区人民防空办公室) 点击数:



 2021年10月11日,地区住建局党支部副书记才旺伦珠同志带队,组织全体干部职工前往地区圣源电影院开展“赓续红色血脉忆党史•欢度国庆佳节颂党恩”为主题的观看爱国电影《长津湖》主题党日活动,观看人员达28人

影片中,第一段场景,美军为了庆祝圣诞节的到来,在吃着热乎乎的饭菜,还聊着战争后要到对方家里做客,与此形成对比的是志愿军在冰天雪地中吃着冻硬的土豆,伍千里和伍万里在聊着兄弟俩的往事。这一幕凸显出了当时志愿军战士们的艰难,但更为可贵的是他们没有抱怨,反而更加努力的想要取得胜利。第二段场景中,雷公身上体现出了志愿军战士不怕牺牲,艰苦卓越的精神。这两幕体现出来了我们志愿军战士所具有的优秀品质。也令我们这些后辈所动容。抗美援朝志愿战士没有一丝犹豫直接上了战场,拿起枪,保卫自己身后的百姓和祖国。

通过观看爱国主义电影《长津湖》,全体干部职工表示勿忘国耻,缅怀先烈。我们生在国旗下,长在春风里,都要好好珍惜今天的美好生活,也衷心的祝愿祖国越来越强大,作为阿里地区公职人员,作为一名中国共产党员,更要艰苦奋斗,努力工作,赓续红色血脉,传承红色基因。    



联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©西藏阿里地区住房和城乡建设局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区住房和城乡建设局

邮箱:aljsj@126.com,信访举报电话:0897—2821577 藏公网安备54252302000016号