快讯
当前位置: 网站首页 >> 快讯 >> 正文
阿里地区住建局组织建筑业企业召开吸纳 西藏籍高校毕业生就业政策宣讲会
发布时间:2021-08-12 来源:阿里地区住房和城乡建设局(阿里地区人民防空办公室) 点击数:


为规范建筑市场秩序,切实落实建设工程企业吸纳西藏籍高校毕业生就业和工程建设项目吸纳农牧区劳动力转移就业工作。8月5日上午,在地区住建局党员活动中心会议室组织建筑企业召开吸纳西藏籍高校毕业生就业政策宣传会议,会议由我局四级调研员才旺伦珠同志主持,地区人社局文恩茂同志、住建局建管科工作人员,各建筑业企业负责人参加了会议。

会议宣讲了《西藏自治区工程建设领域促进就业暂行办法》《西藏自治区建筑工人实名制管理实施细则》等,对工程建设领域就业创业的西藏籍高校毕业生可享受的住房保障和公积金优惠政策、企业吸纳西藏籍高校毕业生可享受信用加分等政策和加强建筑工人实名制管理方面进行了宣讲。                会议上还传达学习了《关于正式启用全国公共资源交易平台(西藏自治区)的有关通知》《切实加强全区住房和城乡建设领域安全生产隐患排查整治的紧急通知》《进一步加强全区房屋和市政工程新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》等文件。

会议强调:一是按照《西藏自治区工程建设领域促进就业暂行办法》要求,结合阿里建筑行业发展和本地实际,应当充分尊重用人单位和就业人员的双向自愿选择的权利,鼓励企业积极优先吸纳西藏籍大学生就业,加大岗位开发,创造就业条件,扩大就业。二是切实做好建筑企业所招用建筑工人的从业、工资发放、培训、技能、权益保障及诚信等以真实身份信息认证方式进行综合管理和对施工现场关键岗位人员在岗情况以真实身份信息认证方式进行信息化考勤管理等工作。

会议要求:一是切实开展好我地区住房和城乡建设领域安全隐患排查整治工作。深刻汲取安全事故教训,对安全隐患排查中发现的违法改造、擅自变动房屋建筑主体和承重结构等存在安全隐患的建设项目给予严肃查处。二是切实做好我地区房屋和市政工程施工现场疫情防控工作。落实落细各项防控措施,切实筑牢“外防输入”防线,严格落实疫情防控责任,切实做好企业人员管控工作。对进出阿里地区的企业工作人员按照疫情防控要求做好登记和集中隔离工作,同时做好企业人员密集地和施工现场的消毒消杀工作。三是切实落实政府投资项目,在安排项目投资、项目招标和承包合同中,应当明确吸纳农牧民就业用工比例,原则上劳务用工不得低于用工总量的40%;400万以下的项目,劳务用工原则上不低于项目用工总量的  80%。


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©西藏阿里地区住房和城乡建设局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区住房和城乡建设局

邮箱:aljsj@126.com,信访举报电话:0897—2821577 藏公网安备54252302000016号