快讯
当前位置: 网站首页 >> 快讯 >> 正文
2021年防范非法集资宣传月活动
发布时间:2021-06-23 来源:阿里地区住房和城乡建设局(阿里地区人民防空办公室) 点击数:


根据《关于印发<阿里地区2021年防范非法集资宣传月活动实施方案>的通知》(阿处非办[2021]3号)文件精神,我局高度重视,精心组织。为了提高社会公众对非法集资危害性的认识,进一步普及金融知识,增强大众自我保护意识,引导公众自觉远离和抵制非法集资。我局在民政局门口开展了“以服带勤”法制宣传教育活动。

我局在民政局门口对老百姓跟人民群众通过“防范非法集资宣传月活动”为主题,发放100张宣传册,宣传内容有:什么是非法集资?有哪些基本特征?公布举报电话,确保人人知道举报电话着力提升人民群众奉献防范意识,并介绍了近年来发生在群众身边的典型案例,让大家了解非法集资带来的危害,着力维护我区经济金融秩序,着力维护我地区民族团结、社会大局稳定的良好局面。

通过此次宣传,使老百姓跟人民群众对非法集资的危害有了更深认识,进一步增强法律意识,提高自我保护能力,认识非法集资的危害,理性投资。加强人民群众自觉抵制非法集资诱惑的意识,取得了良好的宣传效果。    


联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©西藏阿里地区住房和城乡建设局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区住房和城乡建设局

邮箱:aljsj@126.com,信访举报电话:0897—2821577 藏公网安备54252302000016号