快讯
当前位置: 网站首页 >> 快讯 >> 正文
阿里地区工改办组织召开2021年工程建设项目审批制度改革工作推进会
发布时间:2021-06-12 来源:阿里地区住房和城乡建设局(阿里地区人民防空办公室) 点击数:

为贯彻落实尼玛副专员在阿里地区房屋建筑和市政工程领域重点工作安排部署会议上的讲话精神,进一步推进阿里地区工程建设项目审批制度改革工作,6月10日,阿里地区工程建设项目审批制度改革领导小组办公室在地区住建局二楼会议室组织召开2021年工程建设项目审批制度改革工作推进会,会议由段俊峰同志主持,地区发改、住建、自然资源、生态环境、林草、水利、行政审批等部门的同志参加了会议。

会议指出,工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策,是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容。各相关部门要切实提高思想认识,要在思想上高度重视,深化思想解放,认真贯彻落实中央和自治区地区相关决策部署,强力推进改革各项工作落细落实。

会议通报了当前我地区工程建设项目审批制度改革情况、存在的问题及工作要求会议强调,一要提高工程建设项目审批管理系统的利用率,杜绝线下受理审批。二要在政务服务大厅设立统一的工程建设项目审批窗口和综合服务窗口并配备相关的工作人员。三要梳理具备审批功能网络系统。

会上,各部门还对窗口设置、人员安排、系统操作进行了交流讨论。

就做好下一阶段工程建设项目审批制度改革工作,会议要求,一是会后,参会人员要将此次推进会的精神和要求及时向单位主要领导汇报,落实好尼玛副专员的讲话精神,推动线上受理审批工作。二是各部门要及时认真组织学习国务院、自治区人民政府和行署有关工作方案、政策规定、改革举措等理论知识,进一步掌握到底改什么?怎么改?等问题,弄清楚总体目标、方式方法、阶段步骤和各自任务,以思想上的统一来为行动上的统一打好基础。三是积极与上级各部门及其他市就工程建设项目审批工作及窗口设置等进行协调对接,组织好在政务服务大厅设立统一的工程建设项目审批综合服务窗口并配备相关的工作人员,圆满迎接今年六月国务院将开展督导检查工作。四是统计并按时上报各部门具备审批功能网络系统。



联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©西藏阿里地区住房和城乡建设局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区住房和城乡建设局

邮箱:aljsj@126.com,信访举报电话:0897—2821577 藏公网安备54252302000016号