住建风采
当前位置: 网站首页 >> 住建风采 >> 正文
组织开展城镇燃气领域日常安全知识宣讲及事故处置演练活动
发布时间:2021-07-16 来源:阿里地区住房和城乡建设局(阿里地区人民防空办公室) 点击数:

为深刻吸取湖北十堰燃气爆炸事故教训,按照2021年第30次地委会议精神特别是朱中奎书记对城镇燃气安全生产的部署要求和旦巴旺久、张小平、沈照山等领导同志的交流发言精神,为进一步强化广大人民群众安全用气意识和规范使用液化气的方式方法,提高面对突发燃气事故的应急意识和自救互救能力,根据《阿里地区城镇燃气领域日常安全知识宣讲及事故处置演练活动方案》,2021年7月8日,地区住建局联合应急管理、消防救援、噶尔县等相关部门在康乐新居组织开展了阿里地区城镇燃气领域日常安全知识宣讲及事故处置演练活动,行署副专员尼玛同志担任总指挥长,  森格居委会、藏布居委会、康乐新居居委会、退休服务站及噶尔县三家燃气企业人员进行了现场观摩。                



根据活动统一安排部署,一是地区住建局工作人员通过现场藏汉双语讲解向居民群众讲解了家庭瓶装液化气安全用气知识,耐心解答群众询问问题,并发放了燃气安全宣传单。二是通过模拟家庭用气时操作不当引发的液化气罐着火为演练事例,向群众讲解、现场演练如何冷静应对突发事故及灭火要点,灭火完毕后向群众介绍了液化气罐体、阀门、软管等器具的检验及更换注意事项。三是通过走访入户对居民家庭厨房用气情况进行抽查,对抽查过程中发现的安全隐患问题,现场进行了整改。本次宣讲及演练活动共向群众发放燃气安全宣传单200余份,入户3家,安全知识普及人数200余人。

最后,尼玛同志强调,安全工作不是“事不关己高高挂起”,而是人人有责、人人履责,各相关部门要各司其职、各负其责、密切配合、形成合力,切实履行安全工作的各项职能,在安全生产中,思想要跟上,认识要到位。我们要以对人民、对自己高度负责的精神、对事业极端负责的精神,从自己做起,从小事抓起,确保我地区城镇燃气安全平稳发展。



联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©西藏阿里地区住房和城乡建设局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区住房和城乡建设局

邮箱:aljsj@126.com,信访举报电话:0897—2821577 藏公网安备54252302000016号